ゆずこしょうを使ったレシピ

2014/10/02



焼き肉のタレと赤ゆずこしょうを混ぜて、つけ焼きして巻くというお手軽料理です。甘めの焼き肉のタレで作ったので、ピリッとパンチが効いています。 マヨネーズと青ゆずこしょうだけで簡単においしいポテトサラダに。ハムとサラダ菜でサンドして食べると食べやすいです。
青ゆずこしょうとオリーブオイルの相性が抜群の和風カルパッチョ。ご飯やトーストしたパンにのせて食べても美味しいです。 みょうがの薬味と青ゆずこしょうのピリ辛で大人な味。マヨネーズでまろやかさもアップしています。
グリルで出来る、とっても簡単な料理です。醤油・青ゆずこしょう・ごま油を混ぜてソースを作ってあり、さっぱり食べられそうです。 赤ゆずこしょうとだし醤油、大根おろしのタレで、大人にも子供も美味しく食べれます。じゃがいもの下ごしらえをレンジでするので、簡単にサッと作れます。
色鮮やかな野菜が食欲をかきたてる料理です。青ゆずこしょうとトマトで爽やかな後味に。 肉を減らして、おからとれんこんを加えた赤ゆずこしょう風味のハンバーグ。しっとりと柔らかい食感です。
夏の定番おかず・冷しゃぶを赤唐辛子の辛味がきいた赤ゆずこしょうダレでいただきます。 赤ゆずこしょうで辛味と香りを添えた、体の芯から温まる鍋。締めはおじややうどんがよく合います。