「夏」万能おかず生姜を使ったレシピ《4、えびのにんにくしょうがソース》-夏-

2015/10/26

えびのにんにくしょうがソース
 

【作り方】
1.にんにく、唐辛子、ねぎはみじん切りにしておく
2.えびはよく洗って背わたを取り、殻ごと背中から開く。塩を振って、フライパンで身のほうから約。あまり焼きすぎると固くなるので、色づいてきたらよい。えびはお皿の上にのせておく。お好みでこしょうをふる。
3.(2)のフライパンをさっと洗って、拭き、フライパンに油を入れ、中火で熱したら、にんにく、唐辛子、ねぎを炒める。半透明になってきたらナンプラー、オイスターソース、砂糖、万能おかず生姜、水を入れて火をとめる。えびの上にのせていただく。