「夏」万能おかず生姜を使ったレシピ《3、ひき肉と赤パプリカのタイ風炒め》-夏-

2014/10/15




【作り方】
1.まずは目玉焼を作っておく
 フライパンに小さじ1の油を入れ、卵を入れ、塩少々をかけて作っておく。卵を黄色く仕上げるにはフタをしないほうがよい。
2.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする
3.玉ねぎ、パプリカは薄切りにしておく
4.同じフライパンに植物油を足し、中火で温めたら、にんにくを入れてさっと炒め、そこに赤唐辛子、ひき肉を入れて、さっと炒める
5.赤パプリカ、玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、万能おかず生姜を加えて、味が足りなければ塩、こしょうで味を調整する。最後に青じそを加える
6.ご飯の上にのせ、さらに卵をのせて頂く