「春」万能おかず生姜を使ったレシピ《1、えびのしょうがチリソース》-春-

2014/10/14




【作り方】
1.えびはボウルに入れてきれいに洗って、背わたを執る。えびが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルには豆板醤、ケチャップ、水、酒、旨味調味料、酢、山椒の粉を混ぜておく
3.水溶き片栗粉を作っておく
4.フライパンに植物油を入れ、にんにく、ねぎを炒めて香りを出す
5.そこに海老を入れ、さっと炒めたら、(2)のボウルの調味料を入れ強火で煮る
6.万能おかず生姜を入れ(5)に水溶き片栗粉を入れ、火を止めて軽く混ぜてとろみがついたら出来上がり