「冬」万能おかず生姜を使ったレシピ《4、しょうがとニラのチヂミ》-冬-

2014/10/02




【作り方】
1.たれの材料はすべてボウルに入れ、混ぜ合わせておく
2.別のボウルに卵を割りいれてときほぐす。そこに小麦粉、水、しょうゆ、塩を入れてかき混ぜる。ここにニラとさくらえび、万能おかず生姜、とうがらしを入れる
3.フライパンにごま油をまずは半量(大さじ1)をひいて、中火に温めておき、2を半分流し入れる。すぐに弱火にしてじっくり焼いて、片面に焼き色がついたら裏返す。 もう片面もじっくり焼いたら出来上がり。
4.まな板の上に(3)をのせて、食べやすい大きさに切る。たれをつけていただく。コチュジャンをつけて食べたり、キムチをのせて食べてもおいしい。