「冬」万能おかず生姜を使ったレシピ《2、豚ひき肉とハルサメ、干し海老のしょうが炒め煮》-冬-
2014/10/02
【作り方】
「準 備」
1.にんにく、ねぎはみじん切りにしておく。
2.春雨はぬるま湯につけておく(他の作業をする間だけでよい)
3.干し海老は大さじ2の水(分量外)でレンジに40秒かけて戻しておく
「作り方」
1.フライパンに植物油を入れ温まったところで、にんにく、ひき肉の順番で入れる。最後に豆板醤も加える。
2.肉がほぐれてきたら万能おかず生姜、長ねぎ、水、調味料を加え、煮立った春雨、干し海老、干し海老の戻し汁を加える。
3.最後に酢をまわしかけ、塩、こしょうで味を調整する。
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