「秋」万能おかず生姜を使ったレシピ《6、春雨サラダ、タイ風しょうがドレッシング》-秋-

2014/10/02




【作り方】
1.春雨は食べやすくはさみで半分に切って、袋の指示通りに茹でて、水にさらし、ざるにあげておく。ついでにいんげんも両端を切ってから、一緒のお湯で茹でるとよい
2.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく
3.にんにく、赤唐辛子はみじん切りにしておく
4.ピーナッツはビニール袋に入れて、たたいてつぶしておく
5.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜておく
6.ピーナッツと香菜の葉以外の材料を全てボウルに入れ、ドレッシングを入れ、さっとあえたらできあがり。最後にピーナッツを散らし香菜の葉をのせる