「秋」万能おかず生姜を使ったレシピ《4、豚バラしょうが、ニラうどん 卵のっけ》-秋-

2014/10/02




【作り方】
1.麺は指示通りか、それより短めに茹でておく。目玉焼きを作っておく
2.玉ねぎは丸ごと(皮つきのまま)5~6分ほどレンジで加熱して軟らかくし、皮をむき、縦に半分に切って、暑さ5mmに切る
3.豚に塩こしょうをする
4.フライパンにごま油をいれ、にんにくを入れ、その後、中火で豚を炒める。油が出てきたら玉ねぎを入れ、しばし炒めたら、豆板醤、砂糖、オイスターソースを入れ、しょうゆをまわしかける。万能おかず生姜、ニラのみじん切りを入れて、さっと炒める
5.茹でたうどんの上に4をのせ、卵をのせたらでき上がり。崩しながら食べる